La secretaria de Estado subraya que las figuras de calidad diferenciada son clave para el desarrollo social de los territorios rurales, el impulso de la economía y la protección del medio ambiente. España cuenta a día de hoy con 381 figuras de calidad diferenciada, que aportan un valor económico de casi 7.000 millones de euros. Destaca que el salón Gourmets “da a conocer la riqueza y diversidad de la producción española, a la vez que contribuye a incrementar la confianza de los consumidores”.
La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación, Begoña García, ha señalado hoy que el sector agroalimentario es la base de la economía de los pueblos y ciudades del mundo rural. “Es el modo de vida de una gran parte de las personas que habitan en nuestro país, por eso es crucial apoyar y trabajar junto con el mundo agro”, ha subrayado.
Begoña García ha inaugurado hoy la 37ª edición del Salón Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, uno de los encuentros más importantes en torno a la alimentación y las bebidas amparadas por las diferentes figuras de calidad diferenciada y de los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial.
En su intervención, la secretaria de Estado ha recalcado la excelencia de los alimentos de España. “Tenemos productos exquisitos, de mucha calidad y seguros, por eso, como dice el eslogan, somos el país más rico del mundo”, ha afirmado, y ha explicado que Gourmets juega un papel muy importante, “pues es el escaparate perfecto para dar a conocer la riqueza y diversidad de nuestra producción a la vez que contribuye a incrementar la confianza de los y las consumidoras”.
En este sentido, ha recalcado que España cuenta con 381 figuras de calidad diferenciada, entre denominaciones de origen, indicaciones geográficas y menciones de especialidad tradicional garantizada. El conjunto de estas figuras aporta un valor económico de casi 7.000 millones de euros. Su cultivo se extiende por 1,5 millones de hectáreas y las explotaciones ganaderas cuentan en total con más de 2,3 millones de cabezas de ganado.
La secretaria de Estado ha recordado el compromiso del Gobierno con el sector agroalimentario. “Trabajamos para afianzar y lograr sinergias que nos permitan poner en marcha políticas públicas que le faciliten la vida profesional, pero también personal, a quienes se dedican al sector, y, sobre todo, a aquellas personas que tienen explotaciones medianas y pequeñas, que no dejan de ser en realidad, explotaciones familiares”, ha asegurado.
Be the first to comment