Diputación de Cáceres promociona los productos de calidad de la provincia en el congreso internacional San Sebastián Gastronómika

La diputada delegada de Turismo y Juventud, Elisabeth Martín asiste al evento y destaca la importancia de este espacio para posicionar la gastronomía y a nuevos talentos de la cocina en el mercado nacional e internacional.

Los productos de calidad de la provincia de Cáceres, las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas regresan un año más a San Sebastián Gastronómika, uno de los eventos de referencia en el plano gastronómico, que se está celebrando estos días en el Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastián.

“Desde el Área de Desarrollo Sostenible y Turismo de la Diputación de Cáceres se participa en el espacio MARKET de este congreso con la finalidad de promocionar y potenciar el consumo de los productos cacereños DOP e IGP, además posicionar su gastronomía a nivel nacional e internacional y colaborar en la consolidación de los y las chef cacereños, promocionando a jóvenes talentos” ha indicado la diputada de Turismo, Elisabeth Martín, que se encuentra en San Sebastián participando en el evento.

Así, desde el stand número 69, en la primera planta, la institución provincial está mostrando y dando a degustar productos como las DOP Aceite Gata-Hurdes, Aceite Villuercas-Ibores-Jara, Cereza del Jerte, Dehesa de Extremadura, Miel Villuercas-Ibores, Queso Ibores, Queso de Acehúche, Vino Ribera del Guadiana, Torta del Casar y Pimentón de la Vera, así como de las IGP Cabrito de Extremadura, Cordero de Extremadura, Vaca de Extremadura y Ternera de Extremadura.

También se están llevando a cabo degustaciones de tapas elaboradas con ingredientes DOP e IGP y con el sello del cocinero con estrella Michelín, Alejandro Hernández, del restaurante Versátil en Zarza de Granadilla, que está realizando cocina en vivo en el propio stand. Hernández está siendo el encargado de deleitar a las personas asistentes con deliciosos tentempiés como taco de IGP Ternera de Extremadura asado en su punto, espuma de patatas al DOP Aceite Gata- Hurdes con trufa negra y reducción de DOP Ribera del Guadiana; lomo de IGP Cordero de Extremadura asado en plancha con DOP Aceite Gata-Hurdes, cremoso de berza, tosta crujiente de DOP Dehesa de Extremadura y DOP Queso de Acehúche y crema cuajada de DOP Torta del Casar, gelatina, polvo crujiente de DOP Dehesa de Extremadura y DOP Pimentón de la Vera.

Para esta promoción gastronómica, se contempla, además, la presencia de un cortador de jamón y la entrega de material turístico complementario como “Guía de Gastronomía de la provincia” y mapas y guías turísticas de la provincia.

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